- 1.시금치 ->
혈관청소
- -특히 심장병 예방에
좋다.
- 막힌 혈관을 뚫어
혈액순환을 개선시켜주기 때문에 꾸준히 먹을경우
- 갑작스러운 심장마비로 비명횡사할 확률이
줄어든다.
- 또한 신장의 기능을
활성화시키는 등 신장 건강에도 도움이 된다.
- 하지만 매일 500그람
이상 섭취할 경우
- 신장결석이 발생할수 있으므로 주의 해야한다
- 2.요구르트->몸속 병균
퇴치
- -체내 면역력 증가.
꾸준히 먹으면 각종 암을 예방하는데 도움이 된다.
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- 3.우유 ->숙면
- -적당한 휴식이야 말로 장수의
비결.
- 잠들기 한시간전에 우유를 마실경우 숙면을 하는데
도움이 되며,
- 숙면을 하면 노화도 방지 되기 때문에 일석이조가
된다.
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- 4.토마도 ->젊음의
묘약
- -노화의 주범인 활성산소를 줄여주는 라이코펜이 다량
함유.
- 특히 날로 먹는것보다 익혀 먹을경우 더 많이 녹아 나오므로
- 굽거나 끓여먹는 것이 좋다.
- 각종 암 예방에도 효과가 있다.
- 5.블루베리 ->뇌를
젊게
- -노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다.
- 기억력을 향상시키고 집중력을 높이는데
좋다.
- 당뇨 환자에도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면 혈당량을 낮추는데
효과적이다
- 6.포도 ->다이어트
- -체내에 칼로리가 축적되는것을 방지하고
배고픔을 해소하는데 도움이 된다.
- 특히 즙을 내서 마시면 심장병과 동맥경화를
막아준다.
- 7.호두 ->혈당및
당뇨
- -건강에 좋은 오메가 3지방산를 다량함유.혈압이나 콜레스트롤를
낮추는데
- 도움이 되며.심장질환이나 신근경색을
예방한다.
- 당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면 혈당량이 일정하게
- 조절되는 역활도 한다.
- 8.양배추 ->유방암
예방제
- -유방암의 묘약. 또한 폐와 장의 악성 종양이 자라는것을
방지한다.
- 9.강남콩 ->소화기능
- -위와 같은 소화기관에 발생할수있는 암세포를 억제하는데
효과적.
- 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데도 뛰어난 기능이
있다.
- 10.체리 ->관절염
- -체내의 염증을 치료하는 한편 염증으로 인한 통증도
완화하고
- 관절염이나 심장질환에도 도움이
된다.
위 음식외에도 많이
있습니다.
- 그러나 큰 질병이 아닌이상 계속 먹으면 10년은 더 살수 있는
음식이라고 합니다.
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